Am 20. Mai 2017 startet der 5. Wikinger-Wandermarathon zugunsten der Georg Kraus Stiftung.

Der Erlös kommt dem Verein „Die Ofenmacher e. V.“, der Klimaschutzprojekte in Nepal, Äthiopien und Kenia hat, zugute.

Durch den Bau von einfachen Lehmöfen mit Rauchabzug werden die gesundheitsschädlichen Auswirkungen des Kochens am offenen Feuer verhindert. Brandunfälle, insbesondere von Kindern, werden genauso verhindert wie die Schädigung der Lungen und Reizungen der Augen durch den beißenden Rauch des Feuers. Darüber hinaus reduzieren die Öfen den CO2– Ausstoß um 50%.

Startpunkt des Wandermarathons ist der Firmensitz in Hagen, Kökner Str. 20, und es kann je nach Kondition und Wohlbefinden die Distanz 14, 22 und 42 km ausgewählt werden.

Bei dem letzten Wandermarathon nahmen nicht nur Menschen aus Hagen und nähere Umgebung teil. Die weiteste Anreise hatten Wanderfreudige aus Trier.

dsc01760

Die Georg Kraus Stiftung garantiert, dass 100% der Spenden in das Projekt vor Ort fließen.

Nähere Einzelheiten erhalten Sie hier

Wikinger-Wandermarathon 2017: Wandern für Äthiopien